Cara Install Modem Wimode Esia di Windows 7

Instalasi hanya dapat dilakukan secara manual. Driver yang akan diinstall ada tiga,
Pertama-tama, masukkan Modem Wimode ke USB, bila muncul form untuk instal di kensel aja. kemudian instal software dari CD bawaannya, setelah itu lakukan langkah2 dibawah ini:

  • Buka ‘Device Manager’ dengan cara Klik ‘Start’, klik kanan di ‘Computer’, klik ‘Properties’ dan klik ‘Divice Manager’ di sebelah kanan atas form…
  • Klik kanan di ‘BRIDGE COMMUNICATION’ yang muncul, pilih ‘Update Driver Software…’
  • Akan muncul form, pilih “Browse my computer for driver software”
  • Klik tombol ‘browse..’ dan cari lokasi driver yg tlah diinstal tadi di “C:\Program Files\ BRIDGE COMMUNICATION\ BRIDGE COMMUNICATION\driver” kemudian klik ‘OK’
  • Klik ‘Next’
  • Bila muncul form ‘Windows Security’ pilih ‘Install This Driver Software Anyway’
  • Setelah proses instalasi selesai, klik ‘Close’

Nah, proses instalasi Driver pertama telah sukses, kemudian lakukan proses instalasi 2 drive lainnya dengan mengupdate ‘Unknown Device’ yang muncul dalam “Device Manager’ dengan mengikuti langkah-langkah diatas.
Setelah semuanya terinstalasi, klik kanan pada icon ‘WIMODE’ di desktop, pilih ‘Properties’, klik “Compatibility”, di kolom Compatibility Mode beri tanda pada kotak ‘Run This Program in Compatibility Mode for:’ dibagian pilihan, pilih ‘Windows XP (Service pack 2)’
Kemudian klik OK, restart komputer anda…..

Advertisements

8 thoughts on “Cara Install Modem Wimode Esia di Windows 7

  1. Bro, Ane dah ngikutin saran Ente n bisa nya cuma sms doang kalo browsing tetep ga bisa knapa yach? Trim’s

  2. saya udah ngikutin caranya mas tapi masi muncul “modem driver not installed install driver and restart modem”…. emang punya mas berhasil ya? sekarang saya sedang nyari driver baru di sitsvc.com … situs produsen yang buat nih modem… moga berhasil

  3. sorry…

    karna kmarin itu modem pinjeman gue ga bisa try error lagi..
    coba search di google yah..

    thanks and sorry.. 🙂

  4. Met malam om,,,,

    Saya punya wimode brg u-100, tapi drivernya hilang, ada yang mau kasih saya drivernya gak? kirim aja ke email saya dakusum@gmail.com, terima kasih banyak kalo ada yang mau berbagi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s